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 filet de sandre

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giovanni02

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MessageSujet: filet de sandre   Sam 9 Fév - 13:41



Pour 4 personnes

Ingrédient


2000g sandre
200ml crème fraîche
1 stigmates de safran du gâtinais

*Fumet


1000 ml eau froide
500ml vin blanc
1 bouquet garni
gros sel, poivre mignonnette


*Sauce


100ml crème fraîche fleurette
1 stigmates de safran du gâtinais
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron saupoudré de sel



1.Lever les filets d'un sandre à cru.
2.Faire un fumet avec les arêtes et la tête dans un bouillon (eau, vin blanc, bouquet garni, gros sel, poivre mignonnette. Faire réduire de 3/4 à ébullition.
3.Poser les filets écaillés côté peau sur un plat à four beurré ; couvrir de fumet de poisson (réserver 1/4 du fumet). Parsemer de quelques stigmates de safran et ajouter 200 ml de crème fraîche. Cuire à four modéré 15 minutes.
4.Faire infuser 0,2 g de safran du Gâtinais jusqu'à coloration sans ébullition.
5.Verser cette infusion sur les deux jaunes d'oeufs battus avec un le jus du 1/2 citron et 100 ml de crème fraîche fleurette en vannant (remuant) avec une spatule jusqu'à épaississement.
6.Servir les filets de sandre bien chauds avec les stigmates de safran dessus et la sauce dans une saucière en laissant le safran remonter à la surface.
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Momo
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MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 13:50

ha le sandre çà c'est du poisson,
pour l'avoir déjà cuisiner bon poisson 43116
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giovanni02

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MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 13:56

et comment tu le cuisine ?
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Momo
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MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 14:15

c'est plutôt une recette Maison,

c'est simple et bon a la fois

pour quatre personnes,

sandre entier

pommes de terre coupé comme on le souhaite,

oignons,

tomates fraiche couper en rondelles, carré, ou en quatre,

vin blanc,

échalotes,

l'huile d'olive,

un peu de jus de citron sur le sandre avant cuisson (mais léger)

poivre,

sel

puis au four ,

et crois moi c'est super bon aprés chacun peut mettre et rajouter sa touche personnel ,


Dernière édition par Momo le Sam 9 Fév - 17:12, édité 2 fois
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giovanni02

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MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 16:56

j'essaierais ta recette et le temps de cuisson ?
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Momo
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Age : 58
Localisation : seine et Marne

MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 17:08

tout dépends de la quantité,

mais il faut compter 1h 1h30,
en faite quand les pommes de terre sont cuite,
personnellement je mets du papier d'alu pour recouvrir le tout.

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giovanni02

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MessageSujet: Re: filet de sandre   Sam 9 Fév - 18:02

merci momo
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filet de sandre
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