Recette 1 :
5 parts de chapelure fluo ou blonde(je te conseille la fluo)
2 parts de biscuit gras
2 parts de pain d' épice
1 part de chènevis moulu
Recette 2 :
5 parts de chapelure fluo ou blonde
2 parts de biscuit gras
2 parts de maïs tourteau
1/2 part de PV1
1/2 part de lin moulu
Si vous ne voulez pas perdre votre temps a préparer votre amorce je vous conseille l'amorce "Spécial Carpe" Deconinck que je complète légèrement:
Recette 3 :
7 parts d'amorce "Spécial Carpe" Deconinck
2 parts de chènevis grillé
1 part d'argile ou terre de somme
Recette sucrée-fruitée
2kg d'amorce
mouillage avec eau, mélasse liquide, sirop sucre de canne
1/4 litre d'asticots, pinkies
1 boite de mais
300g de chènevis
30ml de booster performance bait au fruit ou scopex
Poudre additive (fraise, tutty, scopex, vanille ....)
Recette carnée
2kg d'amorce
mouillage avec eau, sirop sucre de canne, sel
1/4 litre d'asticots, pinkies
200g de farine de poisson
300g de pellets de petit diamètre
30ml de booster performance bait au squid
50ml d'huile de sardine ou saumon
Recette 4 :
40% de 3000 Super Etang Carpes et gros poissons
40% de 3000 Carpes extra grosse
10% de Super pastoncino rouge
10% de Super pastoncino noir.
Diluer un demi bidon de Groundbait booster Carpe-scopex/fraise dans l’eau de mouillage.
Rajouter 1 ou 2 kg d’Argile jaune humide en cas de courant de fond, à l’amorce déjà humidifiée.
Recettes
Toutes les recettes suivantes sont valables pour la pêche en étang. Pour la pêche en canal ou en rivière, pensez simplement à alourdir votre amorce.
Recette de printemps
Un mix qui fonctionne assez bien en début de saison, au sortir de l′hiver, quand les carpes retrouvent l′appétit et reprennent du poids pour préparer la fraie ...
Base :
750 gr de chapelure blanche
250 gr de chènevis gras moulu
250 gr de semoule fine de maïs
250 gr de farine de lupin
Additifs :
250 gr de farine d′arachide
+- 3 poignées de graines utilisées en eschage (ici de préférence des arachides)
Recette "Passe-Partout"
Base :
250 gr de chapelure blanche
250 gr de farine de lupin
150 gr de farine de maïs
150 gr de farine de seigle
Additifs :
150 gr de farine de pain d′épice
150 gr de Carpix
Recette "Esclatière"
Voici une recette que nous avons eu l'occasion de tester à plusieurs reprises sur le plan d'eau de l'Esclatière et qui a donné d'excellents résultats en pêche rapide (1/2 journée -> moyenne de 5 prises).
Le mix est évidemment valable ailleurs.
Base :
200 gr de chapelure blanche
250 gr de chènevis gras moulu
200 gr de farine de biscuit
100 gr de baby-corn moulu
100 gr de farine de vanille
100 gr de pain d′épice moulu ou de farine de pain d'épice
Additifs :
70 gr de carpix
Quelques poignées de graines utilisées en eschage (pois chiche - tigers nuts)